sábado, 30 de janeiro de 2016

Arroz tailandez


Ingredientes 

• Arroz basmati q.b. (1 caneca de arroz para duas de água a ferver) 
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 1 lata pequena de ananás em pedaços
• 1 colher de chá de açafrão em pó
• 1 colher de sopa de ervas aromáticas (salsa, coentros, hortelã, etc) 
• 1dl de azeite
• Água q.b.

Preparação:

Coloque o azeite na panela a cebola e o alho picado e deixe refogar até alourarem.
Junte o arroz e frite. Em seguida, acrescentar o ananás para fritar um pouco. Coloque depois a água já a ferver. Assim que tudo estiver a ferver juntam-­‐se as ervas e o açafrão e deixa-­‐se cozinhar até estar ligeiramente húmido. Tape e feche o lume.
É um acompanhamento excelente para carne e aves.


HSC