quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Coelho no forno


Ingredientes

1 Coelho
1L Vinho
Azeite q.b.
2 Cebolas
2 Cenouras
4 Dentes de alho
1 Raminho de alecrim 

1 Raminho de salsa
1 Raminho de tomilho
4 Folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta em grão para moer na altura



Preparação


Corta-se o coelho em pedaços pequenos. Cortam-se os dentes de alho em lâminas finas e pica-se todas as ervas (menos as folhas de louro) e a cebola. Corta-se a cenoura pelada em cubos pequenos. Misturam-se todos os ingredientes com o vinho. Cobre-se o fundo de um recipiente com um pouco de molho e dispõe-se por cima as peças de carne limpas. Despeja-se por cima o molho da marinada e cobre-se com filme aderente. Reserva-se em lugar fresco durante pelo menos 24 horas antes de cozinhar.

Na hora de cozinhar, leva-se a preparação ao lume até cozer a carne. Para alourar leva- se ao forno até ficar a gosto. 

HSC