domingo, 17 de janeiro de 2016

Sapateira recheada



Ingredientes

Uma sapateira 
50gr. Azeitonas pretas
200gr. Miolo pão
2 Colheres de (sopa) Vinagre
3 Colheres (sopa) azeite
1 Cebola
1 Ovo cozido

2 Colheres de sopa de maionese 
Pão ralado 
100gr. Miolo camarão 
2 Colheres (sopa) salsa
Pimenta em grão e sal q.b

Preparação


Coza a sapateira durante 15 minutos em água com sal e pimenta em grão. Escorra e deixe arrefecer. Retire a carne da carcaça e reserve-a, juntamente com as pernas, escorrendo-a bem e aproveitando tudo do interior, menos a tripa e o saco. 
Numa tigela, esmague a carne e o liquido (reserve um pouco do liquido para mais tarde), junte a cebola picada, o ovo cozido também picado, uma das duas colheres de salsa picada, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão esfarelado, o azeite, o vinagre, a maionese e mexa tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje este recheio para dentro da casca da sapateira. Alise, polvilhe com pão ralado, salpique com algumas gotas do liquido da sapateira e leve a gratinar em forno alto. Sirva quente, decorado com o miolo de camarão e restante salsa. 
Coloque numa travessa com as patas em volta e sirva acompanhada de pão torrado com manteiga.

HSC

Nota: Este mesmo prato pode servir-se frio. A receita é a mesma, mas em lugar de levar ao forno, leva ao frigorífico.