sexta-feira, 18 de março de 2016

Pudim de frutas


Ingredientes

         300 g miolo de pão de véspera
         2 dl creme de soja para culinária
         4 <a ovos médios
         4 c. de sopa de açúcar amarelo
         qb canela em pó
         1 laranja
         20 g papaia cristalizada em cubos
         1 c. de sopa azeite
         250 g mirtilos
         0,5 dl água
         1 c. de sopa mel
         125 g  framboesas


Preparação
        
Preaqueça o forno a 140ºC.
  
Ponha o pão de molho no creme de culinária. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e misture esta gemada no pão demolhado.
Mexa bem, adicione a canela, a raspa da laranja, os cubos de papaia e as claras previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo delicadamente.
Deite o preparado numa forma de pudim antiaderente pincelada com azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
Num tacho, em lume brando, cozinhe os mirtilos água e o mel
durante 10 minutos, mexendo sempre. Depois de pronto, deixe  
arrefecer arrefecer ligeiramente.
Desenforme o pudim, decore com as framboesas e os gomos da laranja.
Regue com o molho ou sirva-o à parte.

HSC