segunda-feira, 14 de março de 2016

Raia confitada

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Ingredientes

·       2 kg Raia
·       300 g Cebola
·       8 dentes Alho em camisa
·       100 g Alcaparras
·       Pimenta verde q.b.
·       Azeite Sumo de limão q.b.
Guarnição
·       1,5 kg Batata em cubos
·       4 dentes Alho laminado
·       200 g Cebola em cubos
·       150 g Alho francês em cubos
·       350 g Espinafres em folha
·       2dl Caldo de galinha
·       1l Leite
·       0,5 dl Azeite
·       Sal marinho tradicional q.b.
·       Noz-moscada q.b.
·       Pimenta de moinho q.b.
Preparação peixe
Tempere o peixe com sal. Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão. Junte o azeite, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.
Preparação guarnição
Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando. Por fim tempere com sal e pimenta e triture o preparado, reserve. No momento de servir rectifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.

HSC