segunda-feira, 4 de julho de 2016

Ovos verdes


Ingredientes

1 pão (só o miolo)
6 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de margarina
1 gema
 sal e pimenta a gosto
 pão ralado
 noz-moscada ralada
 óleo para fritar                                                                                          

Preparação

Comece por cozer os ovos, durante cerca de 8 minutos.
Depois de cozidos, passe - os por água fria, descasque-os e corte-os no sentido do comprimento.
Retire as gemas e amasse muito bem com o miolo de pão demolhado num pouco de leite e bem desfeito, a margarina, a salsa picadinha, o sal e pimenta a gosto e um pouco de noz moscada.
De seguida, recheie as metades dos ovos com esta massa, de forma a que pareçam ovos inteiros.
Passe-os na clara batida e envolva no pão ralado. Frite-os no óleo bem quente, até ficarem loiros.
Os Ovos Verdes servem-se quentes e poderão ser acompanhados com arroz ou legumes cozidos ou salteados.