domingo, 8 de maio de 2016

Panquecas

Ingredientes:

2 chávenas. de farinha sem fermento
2 colheres. de chá de fermento em pó
2 ovos (temperatura ambiente)
1/2 chávena. de leite à temperatura ambiente
70gr de manteiga sem sal derretida

Preparação

Numa taça juntar os ingredientes secos, farinha, fermento e misturar. Numa outra taça colocar os líquidos, ovos, leite e manteiga e bater bem com uma vara de arames ou batedeira.
Juntar a mistura de líquidos à taça dos secos e misturar bem.

Colocar uma frigideira ao lume untada com manteiga ou pulverizada com óleo. Adicionar colheradas do preparado, virar a panqueca quando esta formar bolhas na parte superior. Repetir até terminar a massa.

Nota : Se quiser fazer panquecas doces acrescente uma chávena e meia de açúcar

Frango em molho de iogurte


Ingredientes:

2 bifes de frango cortados em cubos
Azeite
1 iogurte natural
2 colheres sopa de ketchup
1 colher molho de soja
Oregãos


Preparação

Colocar um fio de azeite numa frigideira ou wok. Quando estiver quente colocar os cubinhos de frango, e deixar saltear um pouquinho (1 ou 2 minutos).
Juntar o molho de soja e saltear mais um pouco (1 ou 2 minutos).
Juntar o iogurte e mexer bem.
Adicionar o ketchup e mexer novamente deixando apurar mais uns 3 minutos em lume médio.
Não necessita de sal porque o molho de soja já é salgado.
Polvilhar com orégãos.
Acompanhar com  arroz basmati!

Beringelas Recheadas


INGREDIENTES
4 berinjelas médias
3 litros de água fervente
3 cubos de caldo de galinha
2 pãezinhos amanhecido e picados
1 maço de cheiro-verde picado
4 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de molho inglês
8 azeitonas verdes sem caroço
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

PREPARação
1  Corte as beringelas ao meio. Aqueça a água em uma panela grande com 3 cubos de caldo de galinha, até a polpa amolecer. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco. Com o auxílio de uma colher, remova a polpa, cuidando para não furar a casca da beringela. Pique bem a polpa e misture com o cheiro-verde picado, os tomates, os pãezinhos picados, o molho inglês e o orégão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

     Recheie as metades das beringelas e coloque uma azeitona no centro de cada uma delas. Cubra com o queijo parmesão ralado e coloque-as em uma forma refractária grande untada com manteiga ou azeite. Asse em forno brando, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva quente.



Legumes salteados


INgredientes
·  3 dentes de alho picados
· 150 g de alho francês em rodelas
·  3 colheres de sopa de azeite
·  250 g de cogumelos de Paris pequenos
·  1 medida de Knorr Granulado de Legumes
·  200 g de abóbora limpa e cenoura
·  1 courgette
·  100 g e folhas de espinafres e queijo ralado a gosto

PREPARAÇÃO

1. Corte a abóbora em cubos e a courgette em meias luas.
2. Salteie os dentes de alho picados e as rodelas de alho francês no azeite quente.
3. Junte os cogumelos previamente limpos ao cozinhado e polvilhe com  Knorr Granulado de Legumes.
4. Adicione a abóbora, a cenoura e a courgette e salteie. Tape e deixe cozinhar até estarem tenros.
5. Envolva as folhas de espinafres e e polvilhe com queijo ralado. Retire do lume assim que ficarem moles e o queijo tenha derretido.