sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Laranja com canela


INGREDIENTES

         100 g romã
         500 g laranjas
         qb canela em pó
         qb hortelã

PREPARAÇÃO
        
1. Abra a romã ao meio e com as costas de uma colher de  pau dê pancadas secas em cima de uma tigela até que os bagos caiam, reservando o suco que conseguir aproveitar.
   2. Descasque as laranjas, eliminando as películas brancas, corte em rodelas e disponha-as nos pratos de serviço. Salpique com uma pitada de canela em pó e, por cima, distribua os bagos de e o sumo da romã.
   3. Enfeite com hortelã fresca.

Bóbó de camarão


INGREDIENTES

         1 kg camarão 20/30 limpo
         1 c. sopa de sal
         qb pimenta
         100 ml azeite virgem
         10 g alho picado
         100 g cebola picada
         2 tomates pelados limpos de sementes
         100 g mandioca cozida e escorrida
         150 ml leite de coco
         1 malagueta verde
         4 c. sopa coentros picados
         300 ml caldo de peixe
         50 ml sumo de limão

PREPARAÇÃO
           
1. Tempere o camarão com sal e pimenta.
2. Numa frigideira, frite o camarão em 80 ml de azeite. Reserve.
 3. Num tacho, refogue o alho e a cebola no restante azeite.
 4. Acrescente o tomate, a mandioca e o leite de coco. Mexa bem.
 5. Junte a malagueta, os coentros e deixe apurar.
 6. Acrescente o camarão e vá regando, aos poucos, com o caldo de
     peixe até ficar cremoso. Regue com o sumo de limão e mexa

     bem.

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Arroz rico no forno

Ingredientes

   4 xícaras (chá) de arroz cozido
   100 g de mozarela ralada
   100 g de presunto cortado em cubos pequenos
   1 cenoura ralada
   2 colheres (sopa) de salsa picada
   2 ovos
   1 chávena (chá) de leite
   1/2 requeijão
   1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
   pimenta do reino a gosto
   1/2 colher (chá) de sal

Preparação

Misturar todos estes ingredients e colocar numa travessa de ir ao forno ligeiramente untada de margarina. Levar ao forno médio baixo durante 10 minutos ou levar ao micro ondas até que o queijo derregue

sábado, 24 de dezembro de 2016

Salmão com molho de alcaparras


Ingredientes

   200 g de filé de salmão
   1 dente de alho amassado
   Sal a gosto
   Pimenta do reino a gosto
   1 colher (sopa) de alcaparras
   1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
   1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
   2 colheres (sopa) de azeite
   1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação

   Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe
   tomar gosto.
   Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto
   em papel alumínio em forno pré aquecido por 15 minutos.

Molho
   Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha   
  e o suco de limão.
   Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente
   o molho sobre o filé grelhado.
   Sirva com arroz integral e travessa de legumes, ou com
   arroz branco e brócolos