domingo, 2 de abril de 2017

Bolinhas de linguiça


Ingredientes:
  • 200g de purê de batata
  • 1 gema
  • 1 Colher de sopa farinha de trigo
  • 1/2 Xícara de linguiça ralada no ralo grosso
  • 30g de pimentão vermelho picado
  • Coentros picados a gosto
  • Margarina para untar
Preparação:

  1. Unte uma assadeira grande. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Numa tigela, coloque o puré, junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogénea.
  4. Acrescente a linguiça, o pimentão e os coentros. Amasse delicadamente até a massa se soltar das mãos.
  5. Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.
  6. Arrume-as na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas.
  7. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  8. Sirva quente ou frio.