quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Rizzoto ao bacon


Ingredientes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 150 gr de queijo provolone processado
  • 1 colher (chá) açafrão 
  • 3 ou 4 colheres (sopa) requeijão cremoso 
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça 
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou branco 
  • 2 dentes de alho picados 
  • alecrim e sálvia a gosto 
  • 1 cebola picada 
  • 400 gr de bacon frito picado 

Preparação
Coloque o bacon picado numa frigideira e deixe fritar, até ficar crocante, retire o bacon e coloque sobre papel toalha e reserve
 Em outra panela, coloque a gordura que saiu do bacon (caso não queira usar pode colocar azeite) refogue a cebola, depois adicione o arroz e o alho, misture bem o arroz com o azeite ou gordura.
Frite bem e depois coloque a cachaça e fique mexendo até evaporar quase todo o líquido.
Depois adicione o açafrão da terra, o alecrim e a sálvia (de preferência frescos) picados e vá adicionando água quente aos poucos até o arroz estar cozido
Não esqueça de ficar mexendo.
Quando estiver cozido o arroz misture bem o requeijão e o queijo provolone processado e por fim o bacon, desligue o fogo e bom apetite!.
Caso utilize arroz arbóreo, são três partes de água para uma parte de arroz e não é necessário utilizar requeijão e provolone processado. Troque por provolone ralado, pois o arroz arbóreo já dá bastante cremosidade ao risoto.



Sem comentários:

Enviar um comentário