terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Nhoques recheados


ingredientes

 2 cubinhos de caldo de galinha
4 colheres de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 de batata cozida e passada na peneira

1 xícara de queijo prato em cubos

3 xícaras de chá de agua


Molho:

1 kg de tomate

2 cubos de caldo de galinha

1 xícara de azeitona preta

1/2 xícara de queijo ralado


Preparação
Leve ao fogo a água, o caldo de galinha e a margarina até ferver.
 Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sem parar até soltar da panela. 
Retire do fogo, junte a batata e misture até formar uma massa uniforme
.
Faça bolinhas pequenas e recheie com os cubinhos de queijo, coloque num pirex grande e reserve


Molho:
Bata no liquidificador os tomates, passe numa peneira e leve ao fogo com o caldo caldo de galinha
. Junte as azeitonas e cozinhe por 3 minutos. Cubra os nhoques reservados.


Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos
. Sirva a seguir.

Torta bonita


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
½ xícara de óleo
4 ovos
1 ½ xícaras de parmesão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de presunto picado
1 xícara de queijo muçarela
½ xícara de tomates picados
½ xicara de milho
⅓ xícara de cebolinha picada
¼ xícara de salsinha

Preparação

Preaqueça o forno a 180ºC.
Num liquidificador, coloque a farinha, o leite, o óleo, os ovos, uma xícara de parmesão e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
Coloque metade da massa numa travessa untada com óleo. Salpique o presunto picado, a mussarela, os tomates, o milho e as cebolinhas. Coloque a outra metade da massa. Salpique parmesão e salsinha por cima da massa. Leve ao forno por 45 minutos até dourar.

sábado, 25 de fevereiro de 2017

Queques de azeitonas e tomates


Ingredientes
1 embalagem de Nata
200 g de farinha com fermento
3 ovos
150 g de queijo ralado
100 ml de azeite
100 g de tomate picado
100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
100 g de azeitonas verdes com pimento
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, misture, com a ajuda de um batedor de varas, os ovos, as natas e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha, misture e adicione o tomate, as azeitonas e o queijo ralado. Verta esta mistura para formas de queque em silicone. Leve ao forno por 40 minutos, ou até quando inserir um palito este saia seco.

Petit Gâteau

Ingredientes

5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal

Preparação

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.

Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogénea.

Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve numa assadeira em lugar fresco. Coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos (retire assim que estiver com a superfície assada). Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha.

Se a massa estiver no frigorífico, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Unte as forminhas somente com manteiga. Nunca deixe no frigorífico a massa já nas forminhas, pois isso dificulta na hora de desenformar.

O tempo de validade da massa crua, sob refrigeração, é de cinco dias

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Quiche de alho francês


Ingredientes

1 embalagem de natas
1 base de tarte/quiches
300 g de fiambre ou bacon
2 alhos franceses às rodelas (parte branca)
1 ovo
1 cebola às rodelas
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação

Coloque o azeite, a cebola, o louro, o alho francês e o alho num tacho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicione o fiambre cortado em tiras e tempere a gosto. Adicione a salsa. Coloque, numa forma de tartes, a massa e deite os legumes com o fiambre no interior. Misture a nata com um ovo e tempere a gosto. Deite sobre o fiambre de forma homogénea. Leve ao forno a 170°C até ficar cozido. 

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Bolo de iogurte no microondas

Ingredientes
·       1 iogurte natural
·       3 ovos (tamanho médio)
·       3 medidas de farinha (copo de iogurte)
·       15 gramas de manteiga
·       2 medidas de açúcar (copo de iogurte)
·       1 pacote de fermento em pó
·       1 medida de óleo de girassol (copo de iogurte)

Preparação
Unte a forma com um pouco de manteiga. Bata os ovos e o açúcar, junte o iogurte e o óleo e, por fim, o fermento em pó e a farinha. Deite a massa na forma.
Programe o micro-ondas na potência média (50-60 %) durante cerca de 12 minutos. Recomenda-se este tempo apenas como referência, uma vez que depende de cada micro-ondas.
É sempre preferível ter de adicionar mais alguns minutos do que deixar tempo demais. Não se preocupe se a superfície parecer um pouco húmida, porque o que importa é não ficar cozido demais. Se o palito de teste sair com um pouco de massa líquida a pingar, acrescente mais 1 minuto e verifique novamente.
Tenha o cuidado de encher a forma apenas até meio, para a massa não transbordar durante a cozedura.