segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Tarte rápida de maçã


INGREDIENTES

·       2 colheres ( sopa ) de azeite
·       50 g de manteiga
·       5 a 6 maçãs ( 650 g)
·       1/2 xícara de passas sem sementes brancas
·       1 a 2 colheres ( sopa ) de açúcar
·       Sumo de um limão
·       Canela em pó ( opcional )
·       2 ovos
·       125 ml de leite
·       2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo (cheias )
·       3 colheres ( sopa ) de açúcar
·       1/2 colher ( café ) de sal
    
     
    PREPARAÇÃO

Descascar e cortar as maçãs em cubos não muito pequenos, de cerca de 2 cm. Colocar o sumo de limão e misturar, para que não escureçam. Reservar.
Colocar o azeite numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro. A seguir a manteiga e "fritar" as maçãs em fogo baixo para dourarem ligeiramente. Acrescentar o açúcar, a canela (opcional), misturando sempre para que fiquem um pouco caramelizadas. Acrescentar as passas.
Bater ligeiramente os ovos com o sal, acrescentar o leite, a farinha, o açúcar, misturar bem e derramar sobre as maçãs. Cobrir e deixar cozinhar em fogo baixíssimo até que a massa fique cozida e dourada. Revirar sobre o prato de apresentação. Deve ser servida em temperatura ambiente (ou ligeiramente morna) e de preferência com uma bola de sorvete de creme.

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