100 g farinha de trigo integral
100 g farinha de trigo
4 c. sopa açúcar
4 ovos S
4 dl leite magro
2 c. sopa azeite
14 tangerinas
1 c. sopa amido de milho
160 g açúcar
1 estrela anis
40 g manteiga sem sal
PREPARAÇÃO
1. Misture as farinhas e o açúcar. Junte
os ovos, o leite e o azeite e bata com a vara de arames, para ficar sem grumos.
2. Deite
colheradas da massa numa frigideira antiaderente quente pincelada com azeite e
rode, de modo a que a massa fique bem fina, cobrindo completamente o fundo da
frigideira. Deixe alourar, volte e aloure do outro lado. Repita. Reserve os
crepes, mantendo-os quentes.
3. Esprema o sumo de 3 tangerinas, retire
2 colheres de sopa do sumo e dissolva nele o amido de milho. Reserve. Junte o açúcar e a estrela de anis ao
restante sumo de tangerina e ferva em lume moderado durante 10 minutos.
Adicione o amido de milho já dissolvido e deixe ferver, mexendo mais 5 minutos
ou até começar a engrossar. Adicione a manteiga e misture bem com a vara de
arames.
Descasque as restantes tangerinas,
separe-as em gomos e elimine as películas. Junte os gomos de tangerina,
envolvendo-os delicadamente no molho. Recheie os crepes com este preparado.
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