terça-feira, 9 de maio de 2017

Crepes de tangerina


INGREDIENTES

         100 g  farinha de trigo integral
         100 g  farinha de trigo
         4 c. sopa açúcar
         4  ovos S
         4 dl leite magro
         2 c. sopa azeite
         14  tangerinas
         1 c. sopa amido de milho
         160 g açúcar
         1 estrela anis
         40 g manteiga sem sal



­­­ PREPARAÇÃO
   
  1.    Misture as farinhas e o açúcar. Junte os ovos, o leite e o azeite e bata com a vara de arames, para ficar sem grumos.
  2.    Deite colheradas da massa numa frigideira antiaderente quente pincelada com azeite e rode, de modo a que a massa fique bem fina, cobrindo completamente o fundo da frigideira. Deixe alourar, volte e aloure do outro lado. Repita. Reserve os crepes, mantendo-os quentes.
  3.     Esprema o sumo de 3 tangerinas, retire 2 colheres de sopa do sumo e dissolva nele o amido de milho. Reserve. Junte o açúcar e a estrela de anis ao restante sumo de tangerina e ferva em lume moderado durante 10 minutos. Adicione o amido de milho já dissolvido e deixe ferver, mexendo mais 5 minutos ou até começar a engrossar. Adicione a manteiga e misture bem com a vara de arames.
Descasque as restantes tangerinas, separe-as em gomos e elimine as películas. Junte os gomos de tangerina, envolvendo-os delicadamente no molho. Recheie os crepes com este preparado.

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