segunda-feira, 1 de maio de 2017

Bolo de beterraba

Ingredientes
        
         3 beterrabas pequenas em pedaços
         2 ovos
         75ml de suco de limão
         1/4 de xícara de óleo vegetal
         1 ½ xícara de farinha de trigo orgânica
         1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura
         ½ colher de chá de fermento
         1 xícara de achocolatado
         ¼ xícara de leite
         50g de manteiga

Preparação...


1  No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar.
2  Em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.
3  Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.
4  Dispor em forminhas de cupcake e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.

5  Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo. Dispor a calda sobre o bolo e servir.

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