I
Ingredientes
- 1 pão alentejano
- 1 alheira sem pele
- ½ pacote de queijo emmenthal ralado
- ½ pacote de queijo mozarela ralado
- 5 colheres de sopa bem cheias de maionese light
- 1 mão cheia de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
- 1 dente de alho grande
- 1 colher de sopa bem cheia de orégãos
- Pimenta preta q.b.
Preparação
1.Corta a alheira em pedacinhos e coloca numa tigela.
Junta o alho esmagado no esmagador ou bem picadinho, os queijos e a maionese.
Tempera com a pimenta preta.
Mistura tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta.
Por fim, junta um pouco mais de metade das folhas de orégãos e as rodelas de azeitonas pretas.
Mistura tudo outra vez.
2. Corta o topo do pão alentejano e com cuidado e retira todo o miolo (ou quase todo).
Recheia o pão com a pasta de alheira e aconchega bem.
No final coloca o resto do orégãos.
3. Leva ao forno pré-aquecido nos 190º e deixa assar entre 15 a 20 minutos.(depende muito do forno)
Quando o recheio estiver dourado, retira.
Serve acompanhado com o miolo do pão cortado aos bocadinhos, que foi também ao forno.
1.Corta a alheira em pedacinhos e coloca numa tigela.
Junta o alho esmagado no esmagador ou bem picadinho, os queijos e a maionese.
Tempera com a pimenta preta.
Mistura tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta.
Por fim, junta um pouco mais de metade das folhas de orégãos e as rodelas de azeitonas pretas.
Mistura tudo outra vez.
2. Corta o topo do pão alentejano e com cuidado e retira todo o miolo (ou quase todo).
Recheia o pão com a pasta de alheira e aconchega bem.
No final coloca o resto do orégãos.
3. Leva ao forno pré-aquecido nos 190º e deixa assar entre 15 a 20 minutos.(depende muito do forno)
Quando o recheio estiver dourado, retira.
Serve acompanhado com o miolo do pão cortado aos bocadinhos, que foi também ao forno.
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