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2 colheres ( sopa ) de azeite
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50 g de manteiga
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5 a 6 maçãs ( 650 g)
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1/2 xícara de passas sem sementes brancas
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1 a 2 colheres ( sopa ) de açúcar
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Sumo de um limão
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Canela em pó ( opcional )
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2 ovos
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125 ml de leite
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2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo (cheias )
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3 colheres ( sopa ) de açúcar
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1/2 colher ( café ) de sal
PREPARAÇÃO
PREPARAÇÃO
Descascar e cortar as maçãs em
cubos não muito pequenos, de cerca de 2 cm. Colocar o sumo de limão e misturar,
para que não escureçam. Reservar.
Colocar o azeite numa frigideira
funda de 25 cm de diâmetro. A seguir a manteiga e "fritar" as maçãs
em fogo baixo para dourarem ligeiramente. Acrescentar o açúcar, a canela
(opcional), misturando sempre para que fiquem um pouco caramelizadas.
Acrescentar as passas.
Bater ligeiramente os ovos com o
sal, acrescentar o leite, a farinha, o açúcar, misturar bem e derramar sobre as
maçãs. Cobrir e deixar cozinhar em fogo baixíssimo até que a massa fique cozida
e dourada. Revirar sobre o prato de apresentação. Deve ser servida em
temperatura ambiente (ou ligeiramente morna) e de preferência com uma bola de
sorvete de creme.
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