1 kg courgettes
4 limões
600 g açúcar
1 raiz de gengibre
Preparação
1. Lave muito bem os limões e retire-lhes a parte vidrada da casca
com um pelador. Reserve o vidrado. Esprema o sumo de 2 limões.
2. Deite o sumo sobre as courgettes descascadas e cortadas em
pequenos cubos, num tacho tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos ou
até a courgette estar macia.
3. Descasque os restantes limões, eliminando qualquer película
branca. Corte-os em rodelas finas e coloque-as noutro tacho, juntamente com o
açúcar e com todo o sumo que conseguir aproveitar.
4. Corte metade do vidrado das cascas de limão em tiras finas e
deite-as também no tacho, juntamente com uma colher de sopa de raiz de gengibre
pelada e finamente laminada.
5. Triture a courgette com a varinha mágica e junte o puré ao
açúcar. Misture bem e ferva sobre lume moderado cerca de cinquenta minutos,
mexendo frequentemente.
6. Distribua o doce por frascos previamente escaldados, feche-os imediatamente
e deixe arrefecer voltados com a tampa para baixo.
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