Uma receita de cataplana de bacalhau, que faço com frequência, relembrando que o uso deste equipamento de cozinha requer experiência e cuidado.
Ingredientes:
2 postas grandes de bacalhau
4 tomates pequenos e maduros
1 pimento verde
2 batatas médias
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
piri-piri q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
coentros frescos q.b.
2 postas grandes de bacalhau
4 tomates pequenos e maduros
1 pimento verde
2 batatas médias
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
piri-piri q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
coentros frescos q.b.
Preparação:
Lave bem os legumes. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Faça o mesmo com as batatas que deverá cortar em rodelas grossas. Corte também o pimento e os tomates em pedaços e descasque os dentes de alho. Parta as postas de bacalhau ao meio.
Lave bem os legumes. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Faça o mesmo com as batatas que deverá cortar em rodelas grossas. Corte também o pimento e os tomates em pedaços e descasque os dentes de alho. Parta as postas de bacalhau ao meio.
Na cataplana disponha uma camada de cebola seguida por tomate e pimento. Acrescente as batatas e o bacalhau. Tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque a restante cebola, pimento e tomate. Tempere com o piri-piri a gosto e junte os dentes de alho fatiado em lâminas, a folha de louro e alguns coentros picados. Regue com um fio de azeite e leve a cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando.
De vez em quando, agite cuidadosamente a cataplana. Sirva polvilhado com o resto dos coentros frescos picados.
HSC
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