4
berinjelas médias
3
litros de água fervente
3
cubos de caldo de galinha
2
pãezinhos amanhecido e picados
1
maço de cheiro-verde picado
4
tomates sem pele picados
1
colher (sopa) de orégano
1
colher (sopa) de molho inglês
8
azeitonas verdes sem caroço
100
g de queijo parmesão ralado
Sal
e pimenta a gosto
PREPARação
1 Corte as beringelas ao meio. Aqueça a água
em uma panela grande com 3 cubos de caldo de galinha, até a polpa amolecer.
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco. Com o auxílio de uma colher,
remova a polpa, cuidando para não furar a casca da beringela. Pique bem a polpa
e misture com o cheiro-verde picado, os tomates, os pãezinhos picados, o molho
inglês e o orégão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheie as metades das beringelas e coloque
uma azeitona no centro de cada uma delas. Cubra com o queijo parmesão ralado e
coloque-as em uma forma refractária grande untada com manteiga ou azeite. Asse
em forno brando, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até gratinar o
queijo. Sirva quente.