· Gemas, 2
·
Sumo de Limão, 1 colher de sopa
·
Salsa a Gosto
·
Sal e Pimenta a Gosto
Como
criar o molho
1. Depois de cozinhar a proteína,
se esta é frágil (peixe, marisco, etc), retire da frigideira e ponha de parte.
Se for uma proteína mais rija, carne de aves ou legumes, pode deixar na
frigideira.
2. Normalmente existe um
caldo, e quer-se que o molho seja a combinação do caldo ou liquido natural da
cozedura da proteína com os ovos, só assim o molho adquire o seu sabor
característico.
3. Bata as gemas e pique a
salsa. Retire a frigideira do lume, deite a salsa, depois sempre a mexer deite
os ovos, tempere com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão (eu digo uma
colher de sopa, mas é ao gosto de cada um) e continue a mexer, mais 1 minuto.
4. Depois retorne a
frigideira ao lume para engrossar as gemas, sempre mexendo, quando o molho
estiver ao seu gosto em termos de cremosidade então está pronto a servir.
Nota 1:
Raramente se faz o molho separado do prato principal, é suposto o molho ganhar
gosto dos ingrediente, um fricassé com frango tende a ser um pouco mais doce,
um fricassé com pescada tende a saber mais a ovo.
Nota 2:
Pode duplicar a receita se quiser mais molho ou tiver muita quantidade de
comida.
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