•
250 g de cuscuz
•
40 g de tomate seco em azeite, escorrido
•
250 ml de água
•
1 cubo de caldo de legumes
•
20 ml de azeite + um fio
•
sumo de 1 limão pequeno
•
1 colher (sopa) de mel
•
250 g de atum de conserva, escorrido
•
1 ramo pequeno de ervas frescas - salsa, coentros,
hortelã, cebolinho, manjericão...
Preparação
Dispor
o cuscuz numa tigela e envolver o fio de azeite, misturando até os grãozinhos
ficarem bem soltos. Reservar.
Picar
os tomates secos e coloca-los num tacho pequeno, juntamente com o cubo de caldo
e a água. Levar a ferver.
Regar
o cuscuz com o preparado e cobrir com um pano de cozinha. Deixar repousar
durante 10 minutos e soltar os grãozinhos, misturando com um garfo.
Bater
o azeite com o mel e o sumo de limão até obter um molho homogéneo, com o
auxílio de uma vara de arames. Juntar o molho a tigela do cuscuz.
Desfiar
o atum e juntar este a tigela, assim como as ervas previamente picadas.
Envolver delicadamente e deixar arrefecer antes de cobrir com filme
transparente.
Manter
no frigorífico até ao momento de servir.
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