(4 pessoas)
1,5 kg de lulas pequenas
(já limpas)
6 batatas grandes
6 c (sopa) azeite
1/2 limão
150 g de margarina
2 dentes de alho
salsa picada
sal e pimenta branca q.b.
Preparação:
Tempere num recipiente as
lulas com o azeite, a pimenta, o sal e o alho picado e reserve.
Lave bem as batatas e
ponha-as a cozer inteiras e com casca, aproximadamente 25-30 minutos (depende
da qualidade da batata, vá picando com um garfo para não ultrapassar o tempo de
cozedura).
Depois de cozidas parta
as batatas ao meio e pele-as, reservando-as para serem servidas com a lulas.
Grelhe as lulas num
grelhador eléctrico ou numa frigideira apropriada para grelhar, vá adicionando
o azeite do recipiente onde as lulas estiveram a temperar, para não deixar
queimar e dar-lhes um ar dourado.
Quando estiverem
suficientemente douradas e tenras, retire-as.
Logo de seguida numa
frigideira, derreta a margarina. Quando estiver a ferver, esprema o limão e
adicione à margarina, junte a salsa picada e tem o molho de manteiga e limão
pronto.
Sirva num prato, regando
as lulas e as batatas com o molho de manteiga e limão.
Sugestão: Pode igualmente servir as batatas com casca e
a murro
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