segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Lulinhas com molho de manteiga


Ingredientes:

(4 pessoas)
1,5 kg de lulas pequenas (já limpas)
6 batatas grandes
6 c (sopa) azeite
1/2 limão
150 g de margarina
2 dentes de alho
salsa picada
sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

Tempere num recipiente as lulas com o azeite, a pimenta, o sal e o alho picado e reserve.
Lave bem as batatas e ponha-as a cozer inteiras e com casca, aproximadamente 25-30 minutos (depende da qualidade da batata, vá picando com um garfo para não ultrapassar o tempo de cozedura).
Depois de cozidas parta as batatas ao meio e pele-as, reservando-as para serem servidas com a lulas.
Grelhe as lulas num grelhador eléctrico ou numa frigideira apropriada para grelhar, vá adicionando o azeite do recipiente onde as lulas estiveram a temperar, para não deixar queimar e dar-lhes um ar dourado.
Quando estiverem suficientemente douradas e tenras, retire-as.
Logo de seguida numa frigideira, derreta a margarina. Quando estiver a ferver, esprema o limão e adicione à margarina, junte a salsa picada e tem o molho de manteiga e limão pronto.
Sirva num prato, regando as lulas e as batatas com o molho de manteiga e limão.

Sugestão: Pode igualmente servir as batatas com casca e a murro


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