- sal e
pimenta-do-reino a gosto
- 150 gr de
queijo provolone processado
- 1 colher
(chá) açafrão
- 3 ou 4
colheres (sopa) requeijão cremoso
- 1/4 de
xícara (chá) de cachaça
- 2 xícaras
(chá) de arroz arbóreo ou branco
- 2 dentes
de alho picados
- alecrim e
sálvia a gosto
- 1 cebola
picada
- 400 gr de
bacon frito picado
Preparação
Coloque o bacon picado numa frigideira e
deixe fritar, até ficar crocante, retire o bacon e coloque sobre papel toalha e
reserve
Em
outra panela, coloque a gordura que saiu do bacon (caso não queira usar pode
colocar azeite) refogue a cebola, depois adicione o arroz e o alho, misture bem
o arroz com o azeite ou gordura.
Frite bem e depois coloque a cachaça e
fique mexendo até evaporar quase todo o líquido.
Depois adicione o açafrão da terra, o
alecrim e a sálvia (de preferência frescos) picados e vá adicionando água
quente aos poucos até o arroz estar cozido
Não esqueça de ficar mexendo.
Quando estiver cozido o arroz misture bem
o requeijão e o queijo provolone processado e por fim o bacon, desligue o fogo
e bom apetite!.
Caso
utilize arroz arbóreo, são três partes de água para uma parte de arroz e não é
necessário utilizar requeijão e provolone processado. Troque por provolone
ralado, pois o arroz arbóreo já dá bastante cremosidade ao risoto.
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