1/2 colher (sopa) de azeite
500 g de camarão limpo e sem casca
6 dentes de alho picado
1 pitada de pimenta
3 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colher (chá) de manteiga fria
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Água, consoante necessitar
Preparação
Aqueça o azeite em fogo alto até começar
a ferver. Distribua o camarão em somente uma camada e frite por 1 minuto, sem
mexer. Tempere o camarão com sal.
Frite, mexendo, por mais 1 minuto, ou
até começar a ficar rosado. Junte o alho, pimenta, misture e frite por mais 1
minuto.
Junte então o sumo de limão, as
alcaparras e a salsa
Cozinhe até a manteiga derreter. Abaixe
o lume, e espere até formar um molho grosso. e estar rosado e opaco. Retire o
camarão com uma escumadeira e coloque num prato. Continue a cozinhar o molho
por cerca de 2 minutos, deitando 1 colher de (chá) de água de cada vez se
engrossar muito. Tempere com sal a gosto. Sirva o camarão com o molho e o resto
da salsa por cima.
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