sábado, 7 de abril de 2018

Camarão salteado


Ingredientes
1/2 colher (sopa) de azeite
500 g de camarão limpo e sem casca
6 dentes de alho picado
1 pitada de pimenta 
3 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colher (chá) de manteiga fria
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Água, consoante necessitar
Preparação
Aqueça o azeite em fogo alto até começar a ferver. Distribua o camarão em somente uma camada e frite por 1 minuto, sem mexer. Tempere o camarão com sal. 
Frite, mexendo, por mais 1 minuto, ou até começar a ficar rosado. Junte o alho, pimenta, misture e frite por mais 1 minuto. 
Junte então o sumo de limão, as alcaparras e a salsa
Cozinhe até a manteiga derreter. Abaixe o lume, e espere até formar um molho grosso. e estar rosado e opaco. Retire o camarão com uma escumadeira e coloque num prato. Continue a cozinhar o molho por cerca de 2 minutos, deitando 1 colher de (chá) de água de cada vez se engrossar muito. Tempere com sal a gosto. Sirva o camarão com o molho e o resto da salsa por cima. 

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