• Claras 4 -
• Açúcar 4 colheres de sopa
• Leite 0,5 litro
• Limão 1 casca
• Canela 1 pau
• Canela em Pó para polvilhar q.b.
Creme
• Farinha custard 1 colher de sopa
• Leite 250 ml
• Açúcar 3 colheres de sopa
PREPARAÇÃO
Num tacho espaçoso,
leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as
claras em castelo. Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as 4
colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.
Quando o leite estiver
a ferver, baixe o lume e coloque colheres de claras no leite, poucas de cada
vez (pois aumentam de volume a cozer).
Deixe cozer durante 30
segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite a
casca de limão e o pau de canela. Coe o leite.
Do leite que sobrou,
meça 250 ml litro para fazer o creme:
Leve leite com as 3
colheres de sopa de açúcar e 1 colher sopa de farinha custard ao lume
e mexa sempre até ferver para engrossar um pouco.
Regue as farófias com
o creme e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.
Porque não usar as 4 gemas para fazer o creme?
ResponderEliminarJá lhe respondi. Pode usar sim. Na receita Farófias 1 as gemas foram usadas.Leia as minhas respostas à sua pergunta
EliminarPode aproveitar sim. Eu como evito comer gemas compro claras e gemas separadas. As vezes ponho uma gema para as 4 clara,
ResponderEliminarSe quiser pode utilizar a minha receita de 2 de Janeiro de 2016 que leva gemas.
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