quarta-feira, 14 de junho de 2017

Farófias 2


INGREDIENTES

   Claras 4 -
   Açúcar 4 colheres de sopa
   Leite 0,5 litro
   Limão 1 casca
   Canela 1 pau
   Canela em Pó para polvilhar q.b.

Creme

   Farinha custard 1 colher de sopa
   Leite 250 ml
   Açúcar 3 colheres de sopa


PREPARAÇÃO

Num tacho espaçoso, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as claras em castelo. Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as 4 colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.
Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume e coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez (pois aumentam de volume a cozer).
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite a casca de limão e o pau de canela. Coe o leite.
Do leite que sobrou, meça 250 ml litro para fazer o creme:
Leve leite com as 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher sopa de farinha custard ao lume e mexa sempre até ferver para engrossar um pouco.
Regue as farófias com o creme e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.


4 comentários:

  1. Porque não usar as 4 gemas para fazer o creme?

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    1. Já lhe respondi. Pode usar sim. Na receita Farófias 1 as gemas foram usadas.Leia as minhas respostas à sua pergunta

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  2. Pode aproveitar sim. Eu como evito comer gemas compro claras e gemas separadas. As vezes ponho uma gema para as 4 clara,

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  3. Se quiser pode utilizar a minha receita de 2 de Janeiro de 2016 que leva gemas.

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