quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Bolo de iogurte no microondas

Ingredientes
·       1 iogurte natural
·       3 ovos (tamanho médio)
·       3 medidas de farinha (copo de iogurte)
·       15 gramas de manteiga
·       2 medidas de açúcar (copo de iogurte)
·       1 pacote de fermento em pó
·       1 medida de óleo de girassol (copo de iogurte)

Preparação
Unte a forma com um pouco de manteiga. Bata os ovos e o açúcar, junte o iogurte e o óleo e, por fim, o fermento em pó e a farinha. Deite a massa na forma.
Programe o micro-ondas na potência média (50-60 %) durante cerca de 12 minutos. Recomenda-se este tempo apenas como referência, uma vez que depende de cada micro-ondas.
É sempre preferível ter de adicionar mais alguns minutos do que deixar tempo demais. Não se preocupe se a superfície parecer um pouco húmida, porque o que importa é não ficar cozido demais. Se o palito de teste sair com um pouco de massa líquida a pingar, acrescente mais 1 minuto e verifique novamente.
Tenha o cuidado de encher a forma apenas até meio, para a massa não transbordar durante a cozedura.