5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
Preparação
Derreta o chocolate com a manteiga em
banho-maria. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
Adicione o chocolate derretido à mistura
das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma
massa homogénea.
Unte com manteiga sem sal quatro
pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve numa
assadeira em lugar fresco. Coloque a massa nas formas e asse em forno
pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos (retire assim que estiver com a
superfície assada). Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma
bola de sorvete de baunilha.
Se a massa estiver no frigorífico, tirar
40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Unte
as forminhas somente com manteiga. Nunca deixe no frigorífico a massa já nas
forminhas, pois isso dificulta na hora de desenformar.
O tempo de validade da massa crua, sob
refrigeração, é de cinco dias