quinta-feira, 16 de março de 2017

Panquecas sem gluten

Ingredientes

1 ovo
1/2 xícara (de chá) de leite
1 colher (de chá) de fermento de bolo
1 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
1/2 colher (de chá) de sal (se o recheio for salgado substitua por 1 cubo de caldo de galinha sem glúten)

Preparação

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem para misturar. Aqueça uma frigideira untada com óleo. Despeje uma concha de massa na frigideira aquecida e vá virando até o líquido forrar todo o fundo da frigideira. Aqui tem um segredo: Coloque pouco líquido e vá espalhando, quanto mais fininha ela fica, mais gostosa. Deixe secar a massa como na foto 3 e com a ajuda de uma espátula reta, vire e deixe dourar um pouco do outro lado também. Vá colocando uma sobre a outra em um prato. Logo que a panqueca sai do fogo ela fica meio quebradiça, deixe ela descansando um pouco e só depois recheie e dobre.