1 ovo
1/2 xícara (de chá) de leite
1 colher (de chá) de fermento de bolo
1 xícara (de chá) de amido de milho
(maisena)
1/2 colher (de chá) de sal (se o recheio for salgado substitua por 1 cubo de
caldo de galinha sem glúten)
Preparação
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem para misturar.
Aqueça uma frigideira untada com óleo. Despeje uma concha de massa na
frigideira aquecida e vá virando até o líquido forrar todo o fundo da
frigideira. Aqui tem um segredo: Coloque pouco líquido e vá espalhando, quanto
mais fininha ela fica, mais gostosa. Deixe secar a massa como na foto 3 e com a
ajuda de uma espátula reta, vire e deixe dourar um pouco do outro lado também.
Vá colocando uma sobre a outra em um prato. Logo que a panqueca sai do fogo ela
fica meio quebradiça, deixe ela descansando um pouco e só depois recheie e
dobre.