10
colheres de sopa de farinha
2
ovos
4
dl de leite
1
dl de azeite
1
colher de sopa de fermento
1
pitada de sal
manteiga
para untar
farinha
para polvilhar
Recheio:
2
latas de atum
2
cebolas pequenas
100g
de milho cozido
50
de azeitonas verdes sem caroço
1
fio de azeite
2
colheres de sopa de queijo ralado
1
colher de sopa de salsa picada
1
colher de chá de oregãos
Preparação:
Unte
uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra
o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
Faça
o preparado da massa: Deite para o liquidificador, os ovos, o leite, o azeite,
o sal, a farinha e o fermento.
Ligue
e deixe bater até obter uma mistura lisa.
Deite
metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas
picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.
Regue
com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o
queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire,
deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.