20g de
fermento fresco
200 ml de
água morna
500g de
farinha de trigo
3
colheres de sopa de açúcar
1 ovo
100g de
manteiga temperatura ambiente
sal a gosto
200g de presunto em fatias
1 tomate
cortado em rodelas
250g de queijo mozarela em fatias
Oregãos a gosto
1 gema para
pincelar
Preparação
Numa tigela, dispor o fermento, a água,
a farinha, açúcar
e misturar bem.
Reservar por 20 minutos e misturar o
ovo, a manteiga e
adicionar a farinha aos poucos e depois
o sal.
Misturar tudo e sovar por 15 minutos.
Descansar a massa
Depois de 30 minutos estender a massa
numa superfície
Enfarinhada.
Dispor o presunto, o tomate, o queijo e
os oregãos.
Enrolar a massa envolvendo o recheio e
fechar bem.
Dispor em uma forma untada e fazer
cortes na parte de
cima.
Pincelar uma gema batida e levar ao
forno 180 graus por
40 minutos.
Assar a 220 graus por 25 minutos.