quinta-feira, 9 de março de 2017

Pão napolitano

Ingredientes

20g de fermento fresco
200 ml de água morna
500g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
100g de manteiga temperatura ambiente
 sal a gosto
 200g de presunto em fatias
1 tomate cortado em rodelas
 250g de queijo mozarela em fatias
 Oregãos a gosto
1 gema para pincelar

Preparação

Numa tigela, dispor o fermento, a água, a farinha, açúcar
e misturar bem.
Reservar por 20 minutos e misturar o ovo, a manteiga e
adicionar a farinha aos poucos e depois o sal.
Misturar tudo e sovar por 15 minutos. Descansar a massa
Depois de 30 minutos estender a massa numa superfície
Enfarinhada.
Dispor o presunto, o tomate, o queijo e os oregãos.
Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.
Dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de
cima.
Pincelar uma gema batida e levar ao forno 180 graus por
40 minutos.

Assar a 220 graus por 25 minutos.