sábado, 22 de abril de 2017

Bolo de ervilhas e queijo


INGREDIENTES
       200 g  ervilhas congeladas
       1 c. chá + 10 c. sopa de azeite
       1  cebola
       1 c. chá de sal
       150 g + 1 c. sopa farinha de trigo
       80 g farinha integral         
       1 c. sobremesa de fermento em pó
       120 g parmesão ralado
       4 ovos S
       2 c. sopa de polpa de tomate
       0,5 dl leite magro
       1 c. sopa coentros picados

PREPARAÇÃO
            1. Descongele as ervilhas.
            2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
            3. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente e adicione a cebola picada, deixando refogar até a cebola ficar translúcida.
            4. Junte as ervilhas, tempere com o sal e refogue mais 2 a 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
            5. Numa tigela misture as farinhas, o fermento e o queijo parmesão ralado.
            6. Adicione os ovos, previamente batidos, o molho de tomate, nove colheres de sopa de azeite, o leite, os coentros e o refogado de ervilhas e mexa até os ingredientes estarem todos ligados.
            7. Unte uma forma de bolo-inglês com o restante azeite, polvilhe com a farinha e verta nela o preparado.
            8. Leve ao forno cerca de 40 minutos.



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