200 g ervilhas congeladas
1 c.
chá + 10 c. sopa de azeite
1 cebola
1 c.
chá de sal
150 g + 1
c. sopa farinha de trigo
80 g farinha
integral
1 c.
sobremesa de fermento em pó
120 g
parmesão ralado
4
ovos S
2 c.
sopa de polpa de tomate
0,5 dl
leite magro
1 c.
sopa coentros picados
PREPARAÇÃO
1. Descongele as ervilhas.
2. Pré-aqueça o forno a
180º C.
3. Aqueça uma colher de
chá de azeite numa frigideira antiaderente e adicione a cebola picada, deixando
refogar até a cebola ficar translúcida.
4. Junte as ervilhas,
tempere com o sal e refogue mais 2 a 3 minutos. Retire do lume e deixe
arrefecer.
5. Numa tigela misture as
farinhas, o fermento e o queijo parmesão ralado.
6. Adicione os ovos,
previamente batidos, o molho de tomate, nove colheres de sopa de azeite, o
leite, os coentros e o refogado de ervilhas e mexa até os ingredientes estarem
todos ligados.
7. Unte uma forma de
bolo-inglês com o restante azeite, polvilhe com a farinha e verta nela o
preparado.
8. Leve ao forno cerca de
40 minutos.
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