- 50 g soja granulada fina
- qb água
- 300 g carne de vaca
- 1 c. de sobremesa sal
- qb pimenta de moinho
- qb alho de moinho
- qb noz-moscada
- 50 g limão
- 250 g massa tagliatelli
- 4 c. de sopa azeite
- 1 emb folhas de espinafre
- 100 g requeijão
- 2 c. de sopa pão ralado
- 250 g ervilhas tortas
- 3 dentes de alho
- 2 c. de chá tomilho
PREPARAÇÃO
1. Ligue o forno a 200º C. Coloque a soja granulada fina numa taça, cubra com água quente e deixe hidratar.
2. Tempere a carne picada com sal, pimenta e alho moídos na altura, e uma pitada de noz-moscada. Junte umas gotas de limão e adicione a soja bem espremida. Misture bem.
3. Num tacho com água a ferver temperada com sal coza o tagliatelli até estar al dente.
4. Numa frigideira quente com 1 colher de sopa de azeite salteie as folhas de espinafres. Mexa e retire do lume assim que ficarem moles. Esmague o requeijão com um garfo, junte-lhe os espinafres e misture bem.
5. Corte um quadrado de papel vegetal, polvilhe a superfície com pão ralado e, por cima, coloque a mistura da carne picada e soja de modo a formar um rectângulo.
6. Espalhe a mistura de requeijão e espinafres sobre a carne e enrole, com a ajuda do papel vegetal, como se fosse uma torta, apertando bem mas não demasiado, para evitar que o recheio escape.
7. Quando a carne estiver enrolada, retire o papel vegetal e coloque-a num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Regue a carne com 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno cerca de 35 minutos.
8. Lave as ervilhas tortas e retire-lhes os fios. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
9. Numa frigideira com as restantes 2 colheres de sopa de azeite salteie os dentes de alho esborrachados. Quando começarem a alourar, adicione as ervilhas tortas e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até estarem macias mas crocantes. Se necessário, borrife com um pouco de água. Junte a massa escorrida, mexa e salpique com o tomilho.
10. Sirva o rolo de carne cortado em fatias, acompanhado da massa e das ervilhas tortas.
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