0,5 dl água
1 saqueta chá de
cidreira
1 limão
120 g chocolate de
leite belga (usei Pingo Doce)
80 g chocolate
para culinária (usei Pingo Doce)
1 gema ovo
3 c. sopa de
açúcar
0,5 dl natas
frescas
4 c. sopa de
chocolate em pó (usei Pingo Doce)
PREPARAÇÃO
1. Aqueça a água e quando levantar fervura introduza a
saqueta de chá, mantendo em infusão 15 minutos.
2. Esprema a saqueta, retire uma colher de sopa de chá do
líquido, junte-lhe 0,5dl de sumo do limão e reserve.
3. Pique os chocolates para uma tigela.
4. Bata a gema com metade do açúcar e reserve.
5. Leve ao lume as natas com o restante açúcar e a
infusão de cidreira e limão e quando levantar fervura deite sobre a gemada,
mexendo rapidamente.
6. Leve o preparado ao lume para engrossar, tendo o
cuidado de não deixar ferver.
7. Em seguida, verta-o sobre o chocolate, mexendo bem até
derreter. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
8. Molde as trufas com a ajuda de uma colher de sobremesa
e passe-as pelo chocolate em pó.
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