Caracóis à portuguesa
- 70 gr de bacon aos cubinhos
- 7 dentes de alho cortados em rodelas
- 70 gr de chouriço cortado em cubinhos
- 1 kg de caracóis
- 1 cebola cortada aos gomos
- 130 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de oregãos
- 2 folhas de louro
- sal q.b
- picante q.b
Preparação
- Cerca de duas horas antes de consumir os caracóis, deve começar a lavá-los. Assim, passe os caracóis por várias águas frias, até que estes larguem toda a sujidade e baba. Na última passagem de água, passe os caracóis para uma panela, cubra-os com água, tape e deixe repousar durante mais ou menos 30 minutos.
- De seguida, na mesma panela onde estão os caracóis, coloque os alhos, o azeite, as folhas de louro, o bacon, a cebola, o chouriço, os oregãos, picante a seu gosto e finalmente os caracóis.
- Depois, leve o tacho a lume brando até os caracóis estarem com as antenas de fora.
- Entretanto, com a ajuda de uma escumadeira, retire a espuma que vier ao de cima.
- Pode, agora, temperar com um pouco de sal grosso e deixe cozinhar em lume forte durante mais ou menos 1 hora, até que o molho fique bem apurado.
Sem comentários:
Enviar um comentário