segunda-feira, 31 de julho de 2017

Pastel de forno


Massa:

- 1kg de farinha de trigo.
- 500g de margarina gelada
- 1 lata de guaraná à temperatura ambiente ou outro refrigerante da sua preferência
- Sal a gosto.  

Preparação

Misture bem todos os ingredientes (sem sovar). Coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar e terminar de absorver todos os ingredientes. Monte conforme passo a passo abaixo.

Montagem

Separe uma porção da massa de mais ou menos 60g.
Abra a massa com rolo. Não deixe a massa grossa.
Coloque recheio no centro.
Feche bem com a ponta de seus dedos as bordas e a área do pastel que não tem recheio. É muito importante fazer isto porque se não fizer, corre-se o risco da massa abrir enquanto assa.
Pode fechar novamente as pontinhas com auxílio de um garfo ou fechar com um molde próprio. para fechar pastel e risoles.
Coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno baixo até que fique bem corado.

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