- 1kg de farinha de
trigo.
- 500g de margarina
gelada
- 1 lata de guaraná à
temperatura ambiente ou outro refrigerante da sua preferência
- Sal a gosto.
Preparação
Misture bem todos os
ingredientes (sem sovar). Coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos para
descansar e terminar de absorver todos os ingredientes. Monte conforme passo a
passo abaixo.
Montagem
Separe uma porção da
massa de mais ou menos 60g.
Abra a massa com rolo.
Não deixe a massa grossa.
Coloque recheio no
centro.
Feche bem com a ponta
de seus dedos as bordas e a área do pastel que não tem recheio. É muito
importante fazer isto porque se não fizer, corre-se o risco da massa abrir
enquanto assa.
Pode fechar novamente
as pontinhas com auxílio de um garfo ou fechar com um molde próprio. para
fechar pastel e risoles.
Coloque num tabuleiro
forrado com papel manteiga. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno
baixo até que fique bem corado.
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