domingo, 9 de julho de 2017

Lasanha de abobrinhas com frango

Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 pitada de páprika picante
  • 400g de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 copo de requeijão
  • ½ lata de creme de leite ou iogurte ou natas


Preparação


  • Lave bem as abobrinhas corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, mantendo a casca.
  • Salpique um pouco de sal e deixe-as descansando por 20 minutos para eliminar o excesso de água.
  • Enquanto isso, refogue numa panela a cebola, o alho e a páprika picante.
  • Quando a cebola já estiver quase transparente, misture o frango desfiado.
  • Adicione então o extrato de tomate e acerte o sal.
  • Esse recheio tem que ficar mais seco, uma vez que a abobrinha solta muita água.
  • unte a assadeira com azeite.
  • Coloque uma camada de abobrinha (seque-as de leve depois de tirar da água com sal), os tomates picados, o queijo parmesão ralado e uma camada do frango.
  • Repita quantas vezes for necessário e termine com uma camada de abobrinha.
  • Por último despeje o requeijão diluído com o creme de leite só para ficar numa textura boa para espalhar por cima da abobrinha.
  • Salpique um pouco mais de queijo parmesão e leve ao forno a temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar um grafo e sentir a abobrinha bem macia.

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