- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alho
- 1 pitada de páprika picante
- 400g de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 copo de requeijão
- ½ lata de creme de leite ou iogurte ou natas
Preparação
- Lave bem as abobrinhas corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, mantendo a casca.
- Salpique um pouco de sal e deixe-as descansando por 20 minutos para eliminar o excesso de água.
- Enquanto isso, refogue numa panela a cebola, o alho e a páprika picante.
- Quando a cebola já estiver quase transparente, misture o frango desfiado.
- Adicione então o extrato de tomate e acerte o sal.
- Esse recheio tem que ficar mais seco, uma vez que a abobrinha solta muita água.
- unte a assadeira com azeite.
- Coloque uma camada de abobrinha (seque-as de leve depois de tirar da água com sal), os tomates picados, o queijo parmesão ralado e uma camada do frango.
- Repita quantas vezes for necessário e termine com uma camada de abobrinha.
- Por último despeje o requeijão diluído com o creme de leite só para ficar numa textura boa para espalhar por cima da abobrinha.
- Salpique um pouco mais de queijo parmesão e leve ao forno a temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar um grafo e sentir a abobrinha bem macia.
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