sexta-feira, 14 de julho de 2017

Torta de claras

  • Merengue:
  • 6 claras;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.
  • Doce de ovos:
  • 150 g de açúcar;
  • 50 ml de água;
  • 6 gemas.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Bata as claras em castelo, aos poucos adicione-lhes o açúcar, até obter um merengue firme.
  • Espalhe-o no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e vire sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.
  • Prepare o doce de ovos:
  • Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter ponto-de- pérola.
  • Retire e junte as gemas, previamente batidas, à calda. Leve de novo a lume brando, sem parar de mexer, até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  • Passe o doce de ovos por um passador de rede e leve-o novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Cubra a massa com metade do doce de ovos e enrole-a cuidadosamente.
  •  Reserve a torta no frigorífico, até solidificar.
  • Antes de servir, regue-a com o restante doce de ovos

Sem comentários:

Enviar um comentário