- Merengue:
- 6 claras;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- Manteiga e açúcar em pó q.b.
- Doce de ovos:
- 150 g de açúcar;
- 50 ml de água;
- 6 gemas.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado.
- Bata as claras em castelo, aos poucos adicione-lhes o açúcar, até obter um merengue firme.
- Espalhe-o no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e vire sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.
- Prepare o doce de ovos:
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter ponto-de- pérola.
- Retire e junte as gemas, previamente batidas, à calda. Leve de novo a lume brando, sem parar de mexer, até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Passe o doce de ovos por um passador de rede e leve-o novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Cubra a massa com metade do doce de ovos e enrole-a cuidadosamente.
- Reserve a torta no frigorífico, até solidificar.
- Antes de servir, regue-a com o restante doce de ovos
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