Para fazer Batata Suíça utilize uma frigideira de 24 cm – e
duas batatas grandes raladas cruas (não precisa cozinhar).
É só descascar as batatas, e usar o ralador na parte mais grossa.
Depois de ralar as batatas eu dê uma espremida para sair bem o caldo.
Tempere a batata que você ralou como quiser. Eu uso sal, pimenta síria e um pouco de alecrim,
mas cada um usa os temperos que bem
entender.
Forre o fundo da frigideira com azeite e espalhei por todo o fundo as
batatas raladas e temperadas. Aperte bem.
Ligue o fogo e deixei aloirar de um lado. Veja quando a batata fica
sequinha e unida e com a ajuda de uma spatula, vá com jeito levantando as
laterais.
Aí pra virar, faça o truque
tradicional. Coloca um prato sobre a boca da frigideira e vira a batata no
prato. Depois escorrega de novo a batata pra dentro da frigideira, pelo lado
que ainda está cru.
Feito isso, rale bastante gorgonzola por cima da batata. O queijo
derrete com o calor, enquanto a parte de baixo torra. A esta batata os suiços
chamam de Rosti.
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