domingo, 16 de julho de 2017

Rosti


Para fazer Batata Suíça utilize uma frigideira de 24 cm – e  duas batatas grandes raladas cruas (não precisa cozinhar).
É só descascar as batatas, e usar o ralador na parte mais grossa.
Depois de ralar as batatas eu dê uma espremida para sair bem o caldo.
Tempere a batata que você ralou como quiser. Eu uso  sal, pimenta síria e um pouco de alecrim, mas cada um  usa os temperos que bem entender.
Forre o fundo da frigideira com azeite e espalhei por todo o fundo as batatas raladas e temperadas. Aperte bem.
Ligue o fogo e deixei aloirar de um lado. Veja quando a batata fica sequinha e unida e com a ajuda de uma spatula, vá com jeito levantando as laterais.
Aí pra virar, faça o  truque tradicional. Coloca um prato sobre a boca da frigideira e vira a batata no prato. Depois escorrega de novo a batata pra dentro da frigideira, pelo lado que ainda está cru.
Feito isso, rale bastante gorgonzola por cima da batata. O queijo derrete com o calor, enquanto a parte de baixo torra. A esta batata os suiços chamam de Rosti.


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