segunda-feira, 21 de março de 2016

Batatas à Padeiro

Ingredientes 
  • 1,2 kg de batatas, descascadas
  • 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas finas
  • 3 dentes de alho grandes, picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • sal & pimenta preta moída no momento

Preparação

Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar as batatas em gomos - tipo batatas fritas grossas. Colocar os gomos de batata num tabuleiro de forno.
Juntar as meias-luas de cebola e os alhos picados. Temperar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o azeite e misturar muito bem.
Levar ao forno - a 180ºC - durante 50-60 minutos, ou até as batatas se apresentarem macias, envolvendo de vez em quando para que fiquem todas assadas por igual e a cebola não queimar.
Retirar do forno e servir de seguida.

HSC