1 alho francês
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 haste de aipo
1 folha de louro
2 cravinhos
1 colher de chá de pimenta em grão
Colher de café de sal
4 trutas pequenas
2 limões
1 laranja
Hortelã
4 colheres de sopa de maionese magra
1 colher de sobremesa de cebolinho picado
Preparação
Leve
a ferver com o alho francês e a cenoura, em rodelas, a salsa, o aipo, o louro,
os cravinhos, a pimenta e o sal, durante 30 minutos. Deixe arrefecer.
Lave
as trutas em água corrente, sem as escamar.
Coe
o caldo e deite-o numa peixeira. Introduza as trutas e regue com o sumo de ½
limão.
Leve
a ferver suavemente durante 15 minutos. Retire do lume e deixe o peixe
arrefecer dentro do caldo.
Escorra
as trutas, retire-lhes cuidadosamente a pele e as espinhas laterais e
coloque-as na travessa de serviço.
Regue
com o sumo do restante ½ limão e enfeite com laranja, o limão que resta e
folhinhas de hortelã.
Sirva
com a maionese magra a que adicionou o cebolinho e acompanhe com legumes
cozidos e batatinhas.
HSC