domingo, 20 de março de 2016

Truta com molho alimonado


Ingredientes

1 alho francês
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 haste de aipo
1 folha de louro
2 cravinhos
1 colher de chá de pimenta em grão
Colher de café de sal
4 trutas pequenas
2 limões
1 laranja
Hortelã
4 colheres de sopa de maionese magra
1 colher de sobremesa de cebolinho picado

Preparação

Leve a ferver com o alho francês e a cenoura, em rodelas, a salsa, o aipo, o louro, os cravinhos, a pimenta e o sal, durante 30 minutos. Deixe arrefecer.
Lave as trutas em água corrente, sem as escamar.
Coe o caldo e deite-o numa peixeira. Introduza as trutas e regue com o sumo de ½ limão.
Leve a ferver suavemente durante 15 minutos. Retire do lume e deixe o peixe arrefecer dentro do caldo.
Escorra as trutas, retire-lhes cuidadosamente a pele e as espinhas laterais e coloque-as na travessa de serviço.
Regue com o sumo do restante ½ limão e enfeite com laranja, o limão que resta e folhinhas de hortelã.
Sirva com a maionese magra a que adicionou o cebolinho e acompanhe com legumes cozidos e batatinhas.


HSC