· 2 kg Raia
·
300 g Cebola
·
8 dentes Alho em
camisa
·
100 g Alcaparras
·
Pimenta verde q.b.
·
Azeite Sumo de limão
q.b.
Guarnição
·
1,5 kg Batata em cubos
·
4 dentes Alho laminado
·
200 g Cebola em cubos
·
150 g Alho francês em
cubos
·
350 g Espinafres em
folha
·
2dl Caldo de galinha
·
1l Leite
·
0,5 dl Azeite
·
Sal marinho
tradicional q.b.
·
Noz-moscada q.b.
·
Pimenta de moinho q.b.
Preparação peixe
Tempere o peixe com
sal. Coloque a raia num
tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de
limão. Junte o azeite, tape e
leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.
Preparação guarnição
Prepare um fundo em
azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe
estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando. Por fim tempere com
sal e pimenta e triture o preparado, reserve. No momento de servir
rectifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.
HSC