quarta-feira, 16 de março de 2016

Doce da avó


 INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
5 dl de natas
200-250 gr de palitos La Reine (pode ser substituido por bolachas ou restos de bolo amarelo)
5 folhas de gelatina
5 claras


PREPARAÇÃO
1.  Comece por bater bem as natas frescas até ganharem uma consistência mais firme. Adicione o leite condensado e continue a bater mais um pouco. À parte, amoleça a gelatina num pouco de água e leve-a ao lume muito brando (ou mesmo em banho maria) mexendo sempre até derreter bem.Junte a gelatina ao preparado das natas e leite condensado. De seguida, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado do doce de natas.
5. Disponha o Doce da Avó numa taça grande ou pequenas taças individuais, alternando as camadas. Primeiro coloque o creme, de seguida os palitos esfarelados, e assim sucessivamente, acabando com uma camada de palitos.
    
    HSC