quarta-feira, 30 de março de 2016

Bolo de iogurte e coco


Ingredientes:

1 iogurte natural ou de coco
150 g de coco ralado
2 medidas de iogurte de açúcar mascavado
2 ou 3 medidas de iogurte de farinha
5 ovos
1 carteira de fermento em pó
3 cenouras descascadas e raladas
1 maçã ralada
Um pouco de manteiga para untar a forma
Para decorar: coco ralado e nozes

Preparação:

Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, bata os ovos com a farinha, o fermento e o iogurte. A seguir adicione o açúcar mascavado e um pouco de canela, e misture até obter uma massa homogénea. Por fim, adicione à mistura as cenouras, a maçã e o coco ralado. Bata bem e, quando obtiver uma massa homogénea, unte a forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno para durante mais ou menos 30 minutos. O tempo total de cozedura vai depender de vários factores, mas depois de picar com um palito e este sair seco, está pronto. Decore o bolo com coco ralado e nozes a gosto. Deixe arrefecer e delicie-se