300 g miolo de pão
de véspera
2 dl creme de
soja para culinária
4 <a ovos médios
4 c. de sopa de
açúcar amarelo
qb canela em pó
1 laranja
20 g papaia
cristalizada em cubos
1 c. de sopa azeite
250 g mirtilos
0,5 dl água
1 c. de sopa mel
125 g framboesas
Preparação
Preaqueça o forno a 140ºC.
Ponha o pão de molho
no creme de culinária. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e
misture esta gemada no pão demolhado.
Mexa bem,
adicione a canela, a raspa da laranja, os cubos de papaia e as claras
previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo delicadamente.
Deite o preparado numa
forma de pudim antiaderente pincelada com azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
Num tacho, em lume brando, cozinhe os mirtilos água e
o mel
durante 10 minutos, mexendo sempre. Depois de pronto,
deixe
arrefecer arrefecer ligeiramente.
Desenforme o pudim,
decore com as framboesas e os gomos da laranja.
Regue com o molho ou sirva-o à parte.
HSC