sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Bóbó de camarão


INGREDIENTES

         1 kg camarão 20/30 limpo
         1 c. sopa de sal
         qb pimenta
         100 ml azeite virgem
         10 g alho picado
         100 g cebola picada
         2 tomates pelados limpos de sementes
         100 g mandioca cozida e escorrida
         150 ml leite de coco
         1 malagueta verde
         4 c. sopa coentros picados
         300 ml caldo de peixe
         50 ml sumo de limão

PREPARAÇÃO
           
1. Tempere o camarão com sal e pimenta.
2. Numa frigideira, frite o camarão em 80 ml de azeite. Reserve.
 3. Num tacho, refogue o alho e a cebola no restante azeite.
 4. Acrescente o tomate, a mandioca e o leite de coco. Mexa bem.
 5. Junte a malagueta, os coentros e deixe apurar.
 6. Acrescente o camarão e vá regando, aos poucos, com o caldo de
     peixe até ficar cremoso. Regue com o sumo de limão e mexa

     bem.