sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Batatas especiais

 Ingredientes 


   4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
   Azeite
   3 dentes de alho picadinho
   Temperos e sabores à vontade
   1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
   Sal a gosto
   Salsinha, cebolinha e verdinhos à vontade


Preparação


1  Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
2  Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
3  Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;
4  Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
5  Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
6  Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros "cheiros" que você adore!!


DICA: Mergulhe as batatinhas em um creme de gorgonzola ou numa mistura de iogurte, maionese e coentros picados,.