Ingredientes
•
4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
•
Azeite
•
3 dentes de alho picadinho
•
Temperos e sabores à vontade
•
1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito
mais gostoso!)
•
Sal a gosto
• Salsinha, cebolinha e
verdinhos à vontade
Preparação
1 Pré-aqueça o forno em 180ºC e
unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
2 Em uma tigela grande, coloque
as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
3 Em uma frigideira, frite o
alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar,
porque ainda vai ao forno). Reserve;
4 Em uma tigela menor, misture
os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
5 Com as batatas dispostas na
forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em
seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
6 Asse até ficarem douradas – de
25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha,
cebolinha e outros "cheiros" que você adore!!
DICA: Mergulhe as batatinhas em um creme de gorgonzola ou numa mistura de iogurte, maionese e coentros picados,.