domingo, 11 de dezembro de 2016

Rabanadas no forno

Ingredientes
3 pães baguette ou forma
2 ovos
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
Açúcar misturado com canela a gosto

Preparação

Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo. 
Numa tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si..
Noutra tigela bata os ovos
Mergulhe as fatias de pão primeiro na tigela da mistura de leite condensado  com o leite e logo em seguida mergulhe-as no ovo. Se você utilizar o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.
Arrume as fatias de pão molhadas numa assadeira untada com bastante manteiga . Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. 

Se preferir pode optar por fritar as rabanadas, caso queira algo mais rápido. Mas assadas no forno, ficam menos gordurosas.