3 pães baguette ou forma
2 ovos
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
Açúcar misturado com canela a gosto
Preparação
Corte os pães em
rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo.
Numa tigela misture o
leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida,
mas um pouco mais grosso que o leite em si..
Noutra tigela bata os ovos
Mergulhe as fatias de
pão primeiro na tigela da mistura de leite condensado com o leite e logo em seguida
mergulhe-as no ovo. Se você utilizar o processo inverso, a rabanada irá
ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.
Arrume as fatias de pão
molhadas numa assadeira untada com bastante manteiga . Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao
forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela
misturados a gosto.