domingo, 18 de dezembro de 2016

Figado de pato salteado com flan de courgette


Ingredientes

   400g de courgette
   1 chalota
   1/2 dl de natas frescas
   Manjericão Q.B
   30g de miolo de pinhão
   70g de queijo da ilha
   2 ovos
   300g de fígados de pato
   150g de presunto ibérico
   Azeite, sal e pimenta Q.B.





Preparação 

 

Aqueça o forno a 160ºC. Coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue a courgette cortada em cubos e a chalota picada. Deite o refogado no processador de cozinha, tempere com sal e pimenta, junte natas, um punhado de folhas de manjericão e o pinhão e triture até obter um creme. Adicione as gemas e o queijo e incorpore as claras batidas em castelo. Deite o preparado em formas individuais previamente untadas e leve a cozer em banho maria no forno durante cerca de 70 minutos. Tempere os fígados com sal e pimenta e salteie-os rapidamente em azeite bem quente até ficarem dourados. Coloque os flans nos pratos, rodeie com os fígados e o presunto e sirva.