sábado, 24 de dezembro de 2016

Salmão com molho de alcaparras


Ingredientes

   200 g de filé de salmão
   1 dente de alho amassado
   Sal a gosto
   Pimenta do reino a gosto
   1 colher (sopa) de alcaparras
   1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
   1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
   2 colheres (sopa) de azeite
   1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação

   Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe
   tomar gosto.
   Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto
   em papel alumínio em forno pré aquecido por 15 minutos.

Molho
   Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha   
  e o suco de limão.
   Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente
   o molho sobre o filé grelhado.
   Sirva com arroz integral e travessa de legumes, ou com
   arroz branco e brócolos