Legumes
▪ 1 chávena (chá) cenoura picada e cozida
▪ 1 chavena (chá) broculos em talinhos
▪ 1 chavena (chá) abobrinha picada
▪ 1 chavena (chá) couve-flor em talinhos
Molho
▪ 0,5 l leite desnatado ou bebida vegetal
▪ 2 colheres (sopa) farinha de ou amido de milho
▪ meia cebola picada
▪ 1 colher (sobremesa) de azeite
▪ 1 pitada sal
▪ pimenta a gosto
▪ noz moscada a gosto
Preparação
▪ Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus numa travessa e
reserve.
▪ Separe meia chavena de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido
de milho) até
formar um creme liso.
formar um creme liso.
▪ Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
▪ Adicione o resto do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura.
Baixe o fogo.
▪ Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
▪ Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco
mais de leite para
ficar mais líquido.
ficar mais líquido.
▪ Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta.
▪ Coloque sobre os legumes e leve ao forno até aquecer e dourar.
Sugestões
Pode acrescentar outros vegetais que preferir.
Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal.
Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.